Кандидат в премьеры Италии резко раскритиковал ЕС за антироссийские санкции, назвав их "безумством" и "самоубийством"

Мир
787
Лидер итальянской партии "Лига Севера" и кандидат в премьеры страны Маттео Сальвини рассказал, чем обернулись для его страны санкции против России, а также выразил надежду на нормализацию отношений с Москвой.
италия, политика, санкции, россия, Лига Севера, Маттео Сальвини, евросоюз

По словам Сальвини, Италия потеряла 7 млрд долларов из-за антироссийских санкций, которые политик называет "безумными". Кроме того, он заявил, что санкции в период большого экономического кризиса стали "фактически самоубийством".

Сальвини отметил, что во время своих поездок по итальянским городам нередко встречает бизнесменов, пострадавших от санкций. Они требуют, чтобы санкции были сняты, как только "Лига Севера" окажется в парламенте. 

В качестве примера Сальвини привел малые и средние компании, производившие мебель. Их поставки в Россию были прекращены, из-за чего предприятия вынужденно закрылись. Всю эту ситуацию он назвал "реальностью, спровоцированной недальновидной политикой Рима и Брюсселя".

Чтобы нормализовать отношения между РФ и ЕС, Сальвини предложил бы Москве активно сотрудничать в борьбе с террористами. По его мнению, это взаимодействие станет первым шагом к примирению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+