Киев ждет громкий дипскандал: на Украине неожиданно показали в эфире карту Грузии без Абхазии и Южной Осетии - кадры

Украина
1528
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос выступил в прямом эфире на фоне баннера, на котором Грузия была изображена без самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии. Данная ситуация обернется серьезным скандалом для Киева.
грузия, абхахия, южная осетия, карта, украина, матиос, военный прокурор, скандал, нота протеста, кадры, украина предала грузию

Учитывая тот факт, что украинские власти неоднократно публично высказывались в поддержку территориальной целостности Грузии, данный инцидент стал весьма неожиданным.

На украинский вариант карты Грузии обратил внимание журналист Бачо Корчилава на своей странице в Facebook, сообщает "Российский Диалог".

Он также опубликовал карту Грузии, как она должна выглядеть в соответствии с международно признанными границами.

"Мне хочется спросить, господин Матиос, уважаемые знакомые мне многие прокуроры, это ваше официальное мероприятие, но что это такое?" - поинтересовался Корчилава.

Журналист предупредил, что МИД Грузии уже готовит претензии к Киеву. Сегодня Украине направят ноту протеста.

Напомним, бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что грузины никогда не признают независимость Абхазии и Южной Осетии.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", во время представления сборной РФ на торжественной церемонии открытия Олимпийских игр в Рио официальный транслятор показал телезрителям карту России без Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+