У Порошенко потребовали официально закрепить Россию как агрессора и выставить "оккупантом"

Украина
4186
Сегодня, 29 сентября, стало известно, что анонсированный Киевом законопроект о возвращении под свой контроль части Донецкой и Луганской областей уже приобрел окончательный вариант после ряда изменений.
порошенко, украина, донбасс, днр, лнр, россия - агрессор, оккупант, закон

В ближайшее время документ будет зарегистрирован в Парламенте. Субъект законодательной инициативы пока не определен, но, скорее всего, проект в статусе неотложного подаст президент Петр Порошенко, сообщил источник "Европейской правды" в АП, передает "Российский Диалог.

Законопроект "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей Украины" должен законодательно закрепить статус России как страны-агрессора.

Правовой режим "АТО" будет заменен новым режимом, которого сейчас нет в законодательстве. О нем много говорилось, но точной информации по этому поводу не поступало.

"Мы вводим термин "российская оккупационная власть". Мы также констатируем, что Украина не несет никакой ответственности за действия оккупационных властей и признает ничтожными все документы, принятые оккупационными властями", - рассказал источник из администрации Порошенко.

Разработчики настаивают, что новый закон будет необходимо принять в течение одной пленарной недели.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Верховная Рада Украины уже осенью рассмотрит законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия будет названа "страной-агрессором".

"Это не война, а самооборона. И это для того, чтобы Международный валютный фонд давал нам средства", — пояснила представитель Порошенко Ирина Луценко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+