Британский астронавт рассказала, как секс может помешать колонизации Марса

Наука и техника
888
​Британский астронавт Хелен Шарман пришла к интересному выводу, который может повлиять на колонизацию Марса. По мнению Шарман, летать на Красную планету могут исключительно экспедиции, состоящие из людей одного пола.
астронавт, ученые, астронавт, секс, марс, колонизация, экипаж

Эксперт считает, что если формировать разнополые миссии на Марс, то мужчины и женщины в какой-то момент обязательно начнут заниматься сексом, а это негативным образом скажется на колонизации Марса, передает "Российский Диалог" со ссылкой на The Sun.

Утверждение Хелен основано на научном исследовании. В рамках эксперимента проводились наблюдения за изолированными людьми. Главной целью наблюдений была разработка рекомендаций по формированию состава экспедиций на Марс. 

В результате оказалось, что между астронавтами разных полов очень часто возникали неуставные отношения. Ученые напомнили, что секс между астронавтами может привести к беременности, что существенно осложнит работу всего экипажа. 

В связи с этим Хелен заявила, что однополая команда будет более предпочтительнее для науки. В частности, речь идет о чисто женском экипаже, поскольку в таком коллективе будет меньше конфликтов, уверена Шарман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+