Украина в суде ООН будет требовать отсутствия россиян в составе миротворческой миссии в Донбассе

Украина
885
Сегодня, 29 сентября, в администрации президента анонсировали скорое принятие Парламентом законопроекта "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей Украины".
донбасс, ато, украина, миротворцы, оон, размещение, закон, россияне, суд оон, россия - агрессор

Киев ожидает, что это усилит позиции Украины в Международном суде ООН, а также поможет добиться украинской стороне выгодного для себя формата миротворческой операции, передает "Российский Диалог со ссылкой на "Европейскую правду".

"Базовый принцип миротворческих операций ООН - беспристрастность. И мы сможем требовать отсутствия россиян в составе миротворческой миссии, если они будут признаны страной-агрессором", - сообщил источник в АП.

Новый закон должны принять в течение одной пленарной недели, так как 18 октября истекает срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса.

Напомним, у Порошенко потребовали официально закрепить Россию как агрессора и выставить "оккупантом".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", эксперт Леонид Ивашов заявил, что появление в Донбассе миротворцев ООН в любом виде изменит суть конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+