Медведев: Россия отреагирует на отказ Украины от внеблокового статуса

Россия
1759
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что страна отреагирует на отмену внеблокового статуса Украины и закон США о санкциях против РФ.
новости россии, дмитрий медведев, новости украины, санкции против россии

"Президент США подписал антироссийский закон, дающий право использовать санкции против нашей страны в любое время любому американскому президенту. Как и в случае с законом Джексона-Вэника, наши отношения с Америкой будут отравлены на десятилетия. 

Президент Украины направил в Верховную Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса своего государства. По сути – заявку на вступление в НАТО, превратив Украину в потенциального военного противника России. Оба этих решения будут иметь крайне негативные последствия. И нашей стране придется реагировать на них", - написал Медведев на своей странице в facebook.

Как сообщал «Российский Диалог», после заседания СНБО, его секретарь Александр Турчинов сообщил, что со следующего года в Украине возобновят срочный призыв в армию. В зависимости от образования служба в армии займет 1-1,5 года. Призыву подлежат украинцы в возрасте от 20 до 27 лет.

Ранее в Украине последний набор на срочный призыв был объявлен осенью 2013 года. Предполагалось, что после этого служба в армии будет проходить только на контрактной основе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+