"Украинцы – это проблема", - в польском супермаркете появилась табличка с призывом обыскивать на выходе граждан этой страны - кадры

Мир
2381
В городе Барлинеке в Польше владелец магазина Bimex Ежи Битель повесил табличку, призывающую проверять каждого гражданина Украины на кассе. Эта ситуация вызвала бурю возмущения и была поднята на всеобщее обсуждение в Сети.
польша, украинцы, супермаркет, обыскивать, воруют, ес

Объявление было снято спустя сутки, но многие успели зафиксировать его на фото и поднять шумиху.

"Каждый гражданин Украины после выхода из кассового аппарата будет проверен", - гласила надпись на польском и украинском языках, передает "Российский Диалог".

Европа, в которую так стремится "впихнуть" Украину президент Петр Порошенко, по-прежнему считает украинцев не достаточно цивилизованными. Даже соседняя Польша возмущена пребыванием большого количества граждан этой страны на своей территории, так как зачастую они нарушают закон.

Владелец магазина объяснил, что поставил табличку после того, как гражданин Украины украл две сумки продуктов.

Надпись перевели украинцы, работающие в супермаркете.

Битель добавил, что табличка "не должна была быть обращена к украинцам, а только переведена на украинский язык".

По его словам, украинцы - это проблема в его магазине и во всем Барлинке, поскольку они воруют значительно чаще, чем поляки.

Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения в срочном порядке проинформировал о ситуации прокуратуру, омбудсмена и Посольство Украины в Польше.

Напомним, в Варшаве украинца "посадили на цепь" и заставили работать в течение 9 часов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", "безвиз", которым так гордится президент Украины Петр Порошенко, принес его народу негативное отношение европейцев. Так, польский пограничник обозвал украинскую журналистку "1+1" курвой и не пустил в страну.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+