В МИД РФ объяснили, зачем Пентагон обвиняет Россию в поставках оружия талибам

Россия
1413
Заявления американского оборонного ведомства о якобы поставках российской стороной вооружений движению "Талибан" не имеют под собой никакой доказательной базы.
россия, мид, афганистан, талибан, оружие, сша, обвинения

Об этом в пятницу, 29 сентября, заявили в отечественном внешнеполитическом ведомстве, передает "Российский Диалог".

В МИД РФ подчеркивают, что подобные обвинения совершенно неуместны на фоне открытого заявления генерального секретаря Североатлантического Альянса Йенса Столтенберга, в котором он отметил, что у НАТО нет каких-либо подтверждений связей Москвы с движением "Талибан" (организация запрещена в РФ - ред.).

В связи с этим складывается впечатление, что американская сторона, пытаясь оклеветать Россию, намеренно отвлекает мировое сообщество от собственных провалов на афганском направлении, которых было не мало в ходе 16-летнего пребывания Соединенных Штатов в Афганистане. 

В ведомстве также обратили внимание на тот факт, что до сих пор не даны ответы на вопросы, касающиеся полетов неопознанной авиации в контролируемом Североатлантическим Альянсом и США воздушном пространстве Афганистана в интересах террористических группировок. 

Ранее в американском внешнеполитическом ведомстве не смогли представить доказательств сотрудничества России с движением "Талибан" в Афганистане. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+