"Все вздохнули бы с облегчением", – Лавров рассказал, чего ждет мир от России и США

Россия
1151
Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров на встрече с американскими экспертами назвал сферы, где чрезвычайно важным является сотрудничество Москвы и Вашингтона.
россия, сша, политика, отношения, мид, сергей лавров

Министр иностранных дел РФ уверен, что весь мир ожидает налаживания российско-американского взаимодействия, передает "Российский Диалог".

По словам шефа отечественной дипломатии, в мире существует огромное количество проблем, которые Россия и Соединенные Штаты должны решать сообща. Это и проблема распространения оружия массового уничтожения, и борьба с терроризмом, причем не только на Ближнем Востоке, но и за его пределами. 

"Я уверен, что весь мир этого ждет и вздохнул бы с облегчением, если бы такое сотрудничество наладилось бы", - подчеркнул глава МИД РФ на встрече с экспертами из США. 

Помимо этого, Лавров отметил, что Демократическая партия США после поражения на президентских выборах так и не смогла пережить случившееся, в результате чего в политическом пространстве США наблюдается "аномалия". Именно в контексте этого происходят попытки обвинить российскую сторону во вмешательстве в избирательный процесс в Америке. 

Напомним, ранее глава МИД РФ отметил, что предыдущая американская администрация во главе с Бараком Обамой заложила мину замедленного действия под отношения Москвы и Вашингтона. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+