​Британские ученые определили “рецепт счастья”, назвав главными ингредиентами секс и сон

Наука и техника
799
В ходе обширного исследования британские ученые смогли установить, что именно секс и здоровый сон делают человека счастливым.
секс, сон, британские ученые, деньги, эксперемент, опрос

Сотрудники Национального центра социальных исследований провели анкетирование более 8 тысяч человек. Респонденты должны были составить список того, что, по их мнению, влияет на ощущение счастья и благополучия, передает “Российский Диалог”.

В ходе эксперимента выяснилось, что на первом месте в таблице компонентов счастья у опрошенных оказался здоровый сон. Люди, которые спят крепко и хорошо отдыхают, чувствуют себя гораздо счастливее тех, кто не имеет возможности выспаться, и тех, у кого бессонница.

Почетное второе место занял секс. Люди с высоким “коэффициентом счастья” довольны своей сексуальной жизнью, у тех, кто имеет проблемы с этим, как правило, “порог счастья” значительно ниже.

Также выяснилось, что на самочувствие и счастливую жизнь деньги влияют незначительно. Для благополучия достаточным оказалось количество материальных средств, необходимое для удовлетворения минимальных потребностей. Ситуации, при которых людям не хватает денег на питание и элементарные бытовые удобства, учеными не рассматривались.

Дополнительными компонентами счастья оказались хорошие отношения в семье и на работе.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что регулярная мастурбация делает мужчину более успешным и здоровым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+