В США неожиданно признали, что ничего не смогут противопоставить российским “Терминаторам”

Военное обозрение
3003
Известный военный американский аналитик Кайл Мизоками написал для Popular Mechanics статью, в которой была рассмотрена отечественная БМПТ.
США, Россия, БМПТ, особенности, Терминатор, танк, Т-90А

Как считает обозреватель, боевой опыт на Северном Кавказе и в Афганистане продиктовал необходимость создания особой бронемашины, которая оказывала бы поддержку танкам. По его мнению, советские танки, в том числе и более позднего производства, оказывались беззащитны перед противотанковыми комплексами, сообщает “Российский Диалог”.

“Терминатор” был создан для того, чтобы находиться на одном поле боя с танками и уничтожать угрозы. Базовый вариант этой машины оснащен двумя пулеметам ПКТМ калибра 7,62 мм и таким же количеством 30-миллиметровых пушек 2А42. Также БМПТ дополнительно оснащается четырьмя пусковыми установками ракет 9М120 “Атака” с лазерным наведением.

Этот внушительный арсенал позволяет бронированной машине для поддержки танков уничтожать не только пехоту противника, но и сбивать вражеские танки и вертолеты на расстоянии до 6 км.

“Терминатор” был создан на базе танка Т-90А. Его очень сложно поразить, поскольку он обладает примерно тем же уровнем броневой защиты, а также обладает комплексами динамической защиты, еще сильнее повышающими живучесть.

Как признал Мизоками, у США попросту нет никаких аналогов российской разработке. По его словам, ни у какой армии нет машин, подобных “Терминатору”. При этом эксперт поинтересовался, зачем российской армии понадобились БМПТ и предположил, что ВС РФ могут получить минимум 100 “Терминаторов”.

Ранее в СМИ появилась информация о намерении Алжира купить у России 300 таких машин.

Напомним, российский эксперт объяснил, почему “Терминаторы” такие особенные.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+