Пушилин прогнозирует обострение на фронте в случае отказа Киева продлить срок действия закона об особом статусе Донбасса

Украина
1136
Киевские власти в настоящее время не предприняли никаких попыток продлить срок действия закона об особом статусе Донбасса, который истекает 18 октября текущего года.
украина, донбасс, особый статус, закон, днр, лнр, пушилин, фронт, эскалация

Представитель самопровозглашенной ДНР на минских переговорах Денис Пушилин, комментируя в эфире "Россия 24" эту ситуацию, отметил, что затягивание с продлением закона может привести к обострению ситуации и новому витку эскалации в зоне конфликта на востоке Украины, передает "Российский Диалог".

По словам Пушилина, вероятность того, что киевские власти пролонгируют срок действия закона об особом статусе Донбасса, невелика. 

Представитель ДНР считает, что рисков обострения ситуации в зоне конфликта предостаточно, а времени на реализацию договора остается крайне мало. Оптимальным решением было бы продлить срок действия закона об особом статусе, однако украинские власти не слишком стремятся это делать.

Позиция, которую озвучивает украинский президент, - неоднозначная: для внутренней аудитории он говорит одно, для западных партнеров - совершенно иное. Складывается впечатление, что Киев попросту затягивает время, подытожил Пушилин. 

Напомним, стало известно, что в ближайшее время в украинский парламент будет внесен законопроект о реинтеграции неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей, в котором так называемая антитеррористическая операция будет заменена новым режимом. 

Кроме того, Киев планирует законодательно закрепить статус России как "страны-агрессора". 

Ранее сообщалось, что украинские власти ведут активные консультации с международными партнерами по данному законопроекту. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+