Вашингтон усилит санкции в отношении РФ, - Минфин США

Россия
1923
Как недавно стало известно "Российскому Диалогу", Соединенные Штаты в очередной раз планируют ужесточить санкции против России, руководствуясь новым законом.
США, Россия, Украина, Санкции в отношении РФ, Война в Донбассе, Юго-Восток Украины, Минфин США

Очередные ограничительные меры на этот раз будут приняты в отношении крупных российских банков и предприятий топливно-энергетической промышленности. Релиз анонсированных санкций назначен на 28 ноября, передает "Российский Диалог" со слов американского Министерства финансов. 

Официальная документация, а именно акт о мерах ограничения, сокращает допустимое время финансирования отечественных банков под воздействием санкций на срок до 2 недель, а предприятий нефтегазового подразделения - до 2 месяцев (учитывая настоящие сроки, составляющие 1 и 1,5 месяца соответственно).

Напомним, ранее "Российским Диалогом" сообщалось, что американский посол в Москве Джон Теффт заявил о имеющейся возможности частичной отмены санкций, возложенных на Российскую Федерацию. Со слов Теффта, Вашингтон может снять их, но взамен, как отметил посол, США требуют от России пойти на уступки и отказаться от идеи поддержки населения Донбасса и позиции, занятой Москвой в отношении всего Юго-Востока Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+