Власти Украины продолжают истерить по поводу военных учений "Запад – 2017": сделано скандальное заявление

Украина
6702
Несмотря на то, что российско-белорусские военные учения "Запад - 2017" закончились, а прогнозы киевских властей о "российском вторжении" на украинскую территорию так и не оправдались, Киев продолжает кормить население страны страшилками об "агрессивной России".
украина, запад, 2017, россия, армия, учения, войска, белоруссия, муженко

На этот раз начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко обвинил РФ в том, что она, несмотря на обещания, "не вывела полностью свои войска с территории Белоруссии, которые принимали участие в военных маневрах "Запад - 2017", передает "Российский Диалог" со ссылкой на Reuters. 

По словам Муженко, российская сторона вывела только часть своих подразделений, "солгав о количестве российских военнослужащих, находящихся на белорусской территории".

Муженко считает, что Россия "создала картинку вывода войск", забрав авиацию из Белоруссии. 

Помимо этого, он отметил, что после завершения российско-белорусских военных маневров "напряжение нарастает". 

Муженко также затронул тему предоставления Украине американского летального оборонительного оружия, заявив, что Киев ожидает окончательного решения по этому вопросу, так как все переговоры завершены. 

Напомним, перед началом учений "Запад - 2017" Киев неоднократно заявлял, что они могут стать плацдармом для "наступления российской армии на украинскую территорию".

В связи с этим Украина даже привлекала авиацию к усиленному патрулированию северного участка государственной границы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+