В Каталонии активисты "штурмуют" школы, опасаясь срыва референдума о независимости, - кадры

Мир
1102
Поддерживающие независимость Каталонии жители региона намерены сделать все, чтобы школы в течение выходных оставались открытыми, несмотря на приказ суда о закрытии образовательных заведений, где должны быть созданы избирательные участки.
каталония, барселона, испания, референдум, независимость, голосование, политика

Для этого активисты уже в пятницу начали занимать помещения в некоторых школах Барселоны, где на воскресенье, первое октября, запланировано голосование, на которое будет вынесен вопрос о независимости региона, передает "Российский Диалог". 

Собравшиеся люди намерены провести в зданиях школ две ночи, устраивая там различные развлекательные мероприятия. 

Например, в районе Грасия около 200 человек разместились в школе Pau Casals и не собираются ее покидать. Активисты отмечают, что все проходит спокойно, никаких провокаций зафиксировано не было: взрослые заняты организационными вопросами, а дети весело проводят время. 

Отметим, в предстоящее воскресенье в Каталонии планируется проведение референдума, на котором у жителей региона спросят, желают ли они независимости от Испании. 

В Мадриде считают голосование незаконным и обещают не допустить его организацию. 

Ранее по всей Каталонии прокатились массовые протесты, на которых люди выступали в поддержку референдума. Многочисленные митинги проходили под лозунгом "Мы проголосуем!". 

Тем временем в СМИ появилась информация, что Мадрид стягивает в неспокойный регион дополнительные силы, включая военную технику, однако официальные власти эту информацию отрицали. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+