Взрывы на военных складах в Балаклее: Луценко померещилось, как российский беспилотник сбросил термобарические заряды

Украина
3982
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко углядел "российский след" во взрывах, которые в последнее время периодически случаются на военных складах Украины.
украина, склады, боеприпасы, калиновка, балаклея, луценко, гпу, россия, беспилотник

Выступая в эфире украинского телевидения, генпрокурор заявил, что причиной пожаров на военных арсеналах Украины, скорее всего, являются "диверсионные акты со стороны Москвы", передает "Российский Диалог".

По его словам, расследуя взрывы на военных складах в Балаклее, которые произошли весной текущего года, украинская сторона установила, что "через российско-украинскую границу пролетел беспилотник, который сбросил термобарические заряды". 

Луценко утверждает, что именно это стало причиной пожара на военном объекте. 

Таким образом Россия "пытается уничтожить украинскую инфраструктуру, принадлежащую к оборонному сектору", подытожил генпрокурор. 

Напомним, на днях на Украине произошел очередной пожар на складе боеприпасов. На этот раз инцидент случился в районе населенного пункта Калиновка Винницкой области. 

По предварительным подсчетам, во время взрывов было уничтожено снарядов на сумму 800 миллионов долларов.

В Службе безопасности Украины уже успели заявить, что случившееся - диверсия. Тем временем, советник украинского президента Юрий Бирюков сообщил о беспилотном летательном аппарате, который якобы появился в Калиновке незадолго до начала взрывов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+