Интернет взорвали кадры экстремального вождения российский военнослужащих в горах Таджикистана

Военное обозрение
2267
В Интернет попали зрелищные кадры курсов экстремального вождения на горных серпантинах в Таджикистане, в которых были задействованы автомобилисты 201-ой российской военной базы. Согласно плану учений, российские грузовики должны были доставить боеприпасы и провизию в труднодоступный регион под прикрытием вертолетом Ми-24. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
армия рф,водители,бронетехника,военные машины,таджикистан,видео

Маршрут, который преодолели военные шоферы, составил более 20 километров. Утяжеляли дорогу пыль, резкие уклоны и крутые повороты, которые водители преодолевали как на максимальных, так и на минимальных скоростях. Помимо самой по себе непростой трассы, испытуемых ожидали "сюрпризы" в виде фугасов и зараженных участков местности.

В общей сложности в учении приняли участие около 600 военнослужащих, задействовано было более 70 единиц техники.

Ранее военнослужащие РФ начали разминирование Дейр эз-Зор.

Военнослужащие оснащены новейшей экипировкой ОВР-2-02, отряд разминирования обеспечен БТР-82АМ, а также бронеавтомобилями ʺТайфунʺ и ʺРысьʺ. Для уничтожения взрывных средств на расстоянии используется и многофункциональный робот-сапер ʺУран-6ʺ.

В первую очередь проверяют дороги, ведущие к больницам, объектам электро- и водоснабжения, а также расчищаются трассы, по которым передвигаются гумконвои.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+