Кадыров: Важно не допустить появления в Чечне даже одного человека с идеологией ваххабизма

Россия
803
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не позволит смотреть в республике даже с симпатией в сторону ваххабитов.
новости россии, рамзан кадыров, чечня

"Я постоянно подчёркиваю особую роль духовенства в решении задач борьбы с экстремизмом, ваххабизмом, а также вопросов духовно-нравственного воспитания молодёжи и разрешения семейно-бытовых конфликтов. В понедельник я встретился с муфтием ЧР Салахом Межиевым и помощником Главы ЧР Магомедом Хитанаевым. В этом году имамами урегулировано 33 тыс. семейно-бытовых конфликтов, прочитано 21 тыс. проповедей, на личном приеме принято 4,5 тыс человек. Муфтият ведет большую работу по переподготовке имамом.

В настоящее время республика активно готовится к Дню рождения Пророка (с.а.в.). Жители Чечни сделали более 42 млрд Салаватов. Я обратил внимание на необходимость усиления индивидуальной работы с молодежью. Важно не допустить появления в Чечне даже одного человека с идеологией ваххабизма. Малейшее послабление в этом деле приведет к трагическим последствиям. Я еще раз повторяю, что в Чечне не позволим даже посмотреть с симпатией в сторону ваххабистов. Реакция власти будет жесткой. Мы не допустим повторения 4 декабря, когда осиротели десятки детей, погибли 14 сотрудников полиции", - написал Кадыров на своей странице в instagram.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что жители Донбасса и Крыма имеют право на свободное волеизъявление.

"Если Крым и Донбасс захотели жить отдельно от Украины и присоединиться к исторической Родине, это не значит, что они совершили что-то чудовищное.

Если бы Россия воевала против Украины, то давным-давно в Киеве сидели бы российские чиновники. Забрать Донбасс или Киев — это проще простого, там нет воинов, там нормальные люди сидят дома, те люди, которые помнят историю, помнят, как их отцы и деды погибали за Родину, за СССР, они знают, что мы братья, но они молчат сегодня", - заявил Кадыров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+