Захарченко о ликвидации любого чиновника Украины и даже Порошенко: "Можно любого убить. Для нас это решаемая задача"

Украина
3122
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что его армия не намерена использовать тактику украинских спецслужб по устранению первых лиц другого государства.
донбасс, ато, украина, днр, захарченко, убить порошенко, ликвидация противников, террор, подлые методы

В интервью военному корреспонденту Семену Пегову он прокомментировал последнее покушение на вице-премьера ДНР Александра Тимофеева, передает "Российский Диалог.

По словам Захарченко, хотя у силовых структур ДНР есть возможность для ликвидации своих противников из числа украинских властей, вплоть до высших руководящих кругов, они так поступать не будут.

"Если мы будем уподобляться Украине — это будет чистый террор. Конечно, чисто технически можно организовать покушение на любого чиновника на Украине. Можно любого убить. Для нас это достижимая, решаемая задача. Но тогда мы превратимся в них", — заявил глава ДНР, призвав противоборствующую сторону соблюдать хотя бы малейшие принципы ведения военных действий.

По словам главы республики, во взорванной машине министра Тимофеева могли оказаться его жена и ребенок, которые стали бы случайными жертвами.

"Они не в бою пытались его убить. Они подло заложили взрывное устройство, не думая о том, кто в машине. Если бы вместо Моторолы (Арсена Павлова) в лифт села бы его семья?" — задался вопросом Захарченко.

Напомним, 20 сентября Захарченко появился в Кремле: известна цель визита главы ДНР в Москву.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", лидер Донецкой народной республики в эфире НТВ рассказал, как прекратить конфликт на востоке Украины мирным путем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+