В Минобороны РФ дали конкретный ответ на голословные обвинения Украины о российских войсках в Белоруссии

Военное обозрение
4552
Минобороны России опровергло заявление главы Генштаба Украины Виктора Муженко, который утверждает якобы российские войска частично остались в Белоруссии после военных учений "Запад-2017".
военное обозрение, россия, армия, вооружение, учения, запад - 2017, белорусия, украина, муженко, генштаб, обвинил, минобороны, конашенков, ответ

В оборонном ведомстве не стали разводить дискуссии и вступать в полемику относительно данного бездоказательного обвинения, а лишь отвергли информацию, сообщает "Российский Диалог".

"Что же касается подразделений российских войск, принимавших участие в совместном стратегическом учении "Запад-2017", все они вернулись в пункты постоянной дислокации", — заявил официальный представитель МО генерал-майор Игорь Конашенков.

Напомним, Муженко заявил, что Россия занизила первоначальное количество направленных в Белоруссию военнослужащих и вывела из Белоруссии их небольшую часть.

"У нас была информация, что они вывели лишь несколько единиц из заявленных 12 500 военнослужащих, из которых 3000 российские, но их было значительно больше", — отметил Муженко.

Совместные стратегические учения России и Белоруссии прошли с 14 по 20 сентября. В них было задействовано до 12,7 тысячи военнослужащих, до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", стало известно, почему после военных учений России и Белоруссии Запад “остался в дураках”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+