В мире началась новая война - Ассанж

Мир
1621
В Каталонии из-за референдума начался крупнейший на Западе конфликт между властью и народом со времен падения Берлинской стены.
ассанж, война, новая война в мире, испания, каталония, интернет-война, референдум

По мнению основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, это первый в мире случай интернет-войны, передает "Российский Диалог" со ссылкой на LigaNews.

Ассанж объясняет это тем, что испанский регион использует всемирную Сеть для организации плебисцита о независимости, а спецслужбы страны этому противодействуют и пытаются заморозить все интернет-коммуникации.

"Теперь, в 2017 году методы стали более современными, от VPN, прокси-серверов, "зеркал" и зашифрованных чатов до интернет-слежки и цензуры в сети, а также пропаганды с помощью ботов", — считает Ассанж.

По его мнению, ситуацию в Барселоне можно назвать "интернет-войной", так как всемирная сеть используется для организации референдума о независимости, так и для его срыва.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Мадрид перебрасывает в регион военную технику и силовиков накануне референдума о независимости. Позже в Каталонии активисты "штурмовали" школы, опасаясь срыва референдума о независимости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+