При несении службы у границы с Россией погибли двое украинских пограничников - ЛНР

Украина
2542
Двое сотрудников Госпогранслужбы Украины погибли при подрыве на собственном минном поле.
донбасс, ато, украина, лнр, пограничники, подорвались, минное поле, граница с рф, марочко, народная милиция

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на официального представителя Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрея Марочко.

Он рассказал об инциденте, который имел место в минувший четверг, 28 сентября, около российской границы.

"Зная паранойю украинских властей, пугающих всех нападением из РФ, всю границу усыпали минами. Инспектор и участковый инспектор пограничной службы при несении службы зашли на собственное минное поле и погибли на месте", - пояснил представитель военного ведомства республики.

По его словам, украинская сторона решила скрыть реальные факты произошедшего и заявила, что "погранцы" погибли от действий ДРГ.

Кроме того, Марочко рассказал, что украинские спецслужбы продолжают проводить мероприятия по вербовке гражданского населения ЛНР. 

"Установлено, что в населенном пункте Счастье и Станица-Луганская сотрудники СБУ во взаимодействии с военнослужащими 14 бригады ВСУ путем запугивания и шантажа, вербуют жителей. Обычных людей заставляют собирать информацию о местонахождении наших позиций, численного состава, сил и средств НМ", - добавил он.

Напомним, украинские ДРГ численностью более чем два десятка человек совершили попытку прорыва позиций Вооруженных сил самопровозглашенной ДНР на южном участке фронта, но подорвались на собственном минном поле.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Кремле заявили, что Россия не бросит жителей Донецкой и Луганской народных республик, от которых отказались киевские власти, всячески ущемляя их права.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+