Госдума ввела административную ответственность за пропаганду терроризма

Россия
984
В Госдуме РФ рассмотрят законопроект № 681710-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
новости россии, государственная дума рф, терроризм

Данный законопроект разработан Правительством с целью усиления противодействия экстремистской деятельности, передает пресс-служба Госдумы.

Законопроектом устанавливается административная ответственность для юридических лиц за производство и выпуск продукции средств массовой информации, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, за материалы, публично оправдывающие терроризм, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности, обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, а также пропагандирующие культ насилия и жестокости.

Кроме того, законопроектом предусматривается ужесточение административной ответственности за массовое распространение, производство или хранение в целях массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

Производство и выпуск продукции, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и материалы, публично оправдывающие терроризм, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 100 тысяч до 1 миллиона рублей с конфискацией тиража. За пропаганду насилия и жестокости - от 20 тысяч до 200 тысяч рублей с конфискацией тиража.

Законопроект направлен в Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству для предварительного рассмотрения.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", следственный комитет возбудил уголовное дело против украинских депутатов, одобряющих терроризм.

Береза, Мосийчук и Левус выступили с заявлениями, оправдывающими боевиков, которые совершили теракт 4 декабря 2014 года в Грозном.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России по результатам процессуальной проверки в отношении украинских депутатов Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма)», - сообщает СК РФ.

Береза, Левус и Мосийчук выступили с заявлениями, оправдывая преступления, совершенные 4 декабря 2014 года в городе Грозном, и с помощью средств массовой информации призывали к совершению аналогичных преступлений на территории Российской Федерации. В рамках уголовного дела следствием даны соответствующие поручения об объявлении подозреваемых в розыск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+