У Трампа сделали официальное заявление по поводу тайных каналов связи с КНДР

Мир
994
Американские власти действительно находятся в коммуникации с северокорейским руководством для решения вопросов, связанных с освобождением граждан США.
сша, кндр, переговоры, тайные каналы, связь, политика

Такое заявление сделал глава американского внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон, передает "Российский Диалог" со ссылкой на The Telegraph.

По словам шефа американской дипломатии, у Вашингтона есть каналы связи, которые он использует для освобождения граждан США, захваченных северокорейскими властями в качестве заложников. 

При этом издание отмечает, что заявление руководителя Госдепа подтверждает то, что Соединенные Штаты ведут тайные переговоры с Северной Корей. В этих дискуссиях Вашингтон пытается убедить Пхеньян не отказываться от официальных переговоров, направленных на снижение напряженности в отношениях двух стран. 

Отвечая на вопрос, является ли китайская сторона посредником в таких переговорах между США и КНДР, Тиллерсон заявил, что Америка имеет собственные каналы связи. 

Стоит отметить, что о наличии тайных каналов связи между США и Северной Корей еще в августе писало агентство "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на американских чиновников. 

В частности, говорилось о том, что постоянные контакты поддерживают спецпредставитель США по политике в отношении КНДР Джозеф Юн и высокопоставленный северокорейский дипломат Пак Сон Иль. 

Напомним, Соединенные Штаты ужесточили ограничительные меры в отношении КНДР, при этом хозяин Белого дома Дональд Трамп не исключил военного решения северокорейской проблемы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+