В украинской армии сделали громкое заявление о готовности наступать на позиции ДНР и ЛНР

Украина
4681
Украинская армия готова атаковать позиции военных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР, однако сейчас не может этого сделать, поскольку Киев взял на себя определенные обязательства.
украина, донбасс, ато, всу, армия, наступление

Вооруженные силы Украины готовы в случае необходимости наступать на позиции ополченцев Донбасса. Такое заявление в комментарии украинским СМИ сделал командир группировки "Луганск" Олег Микац, передает "Российский Диалог".

При этом он отмечает, что сейчас украинская сторона придерживается минских договоренностей и других международных законов.

В случае нарушения "Минска - 2" Киев рискует лишиться западной поддержки, отмечает Микац. 

"А если мы начнем говорить одно, а делать совсем другое, то я не думаю, что кто-то захочет с нами общаться", - подчеркнул командир и добавил, что для Украины крайне важна международная поддержка. 

Напомним, в Кремле призвали Соединенные Штаты использовать свое влияние на украинское руководство, чтобы оно выполняло взятые на себя обязательства в рамках минских соглашений. 

В частности, Киев должен выполнить политическую часть договоренностей, где говорится о выборах и об особом статусе Донбасса. 

Ранее сообщалось, что спецпредставитель Госдепа США по украинскому вопросу Курт Волкер и помощник президента России Владислав Сурков проведут в октябре новую встречу, посвященную конфликту в Донбассе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+