Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан может возглавить нацбанк Украины

Украина
1285
Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан может возглавить национальный банк Украины.
новости украины, джородж сорос, доминик стросс-кан

Об этом сообщает австрийское издание Contra-Magazin.

Также в качестве кандидата на этот пост может претендовать бывший американский финансист Джордж Сорос.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Джордж Сорос считает, что Международный валютный фонд (МВФ) должен немедленно выделить Украине финансовую помощь в объеме не менее $20 млрд.

Такую точку зрения он высказал в статье под названием "Проснись, Европа!", размещенной на сайте журнала New York Review of Books.

"МВФ должен немедленно предоставить Украине не менее $20 млрд и пообещать увеличить размер поддержки в случае необходимости. Партнеры Украины должны предоставить дополнительное финансирование в зависимости от реализации программы МВФ", - пишет Сорос.

По его словам, $4 млрд должны пойти на покрытие дефицита бюджета, $2 млрд - на ремонт угольных шахт на востоке Украины, которые остаются под контролем государства, еще $2 млрд - на закупку Украиной дополнительного газа на зимний период. Оставшаяся сумма должна, по его мнению, пополнить резервы Национального банка страны.

Финансист отмечает, что МВФ должен также помочь Украине перевести ее долг в еврооблигациях, составляющий почти $18 млрд, в менее рискованные долгосрочные бумаги. По мнению Сороса, это облегчит долговую нагрузку страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+