​Трамп запретил финансирование образовательных обменов с Россией в 2018 году

Россия
2387
Президент США Дональд Трамп 30 сентября поставил подпись под распоряжением, продлевающим запрет на финансирование образовательных обменов с Россией и рядом других стран.
​Трамп, запретил, финансирование, образовательные обмены, негуманитарная помощь, Россия, 2018 год

Соединенные Штаты не будут предоставлять негуманитарную, связанную с торговлей помощь, разрешать финансирование для участия в программах образовательных и культурных обменов официальных лиц и работников правительств Эритреи, КНДР, России и Сирии в 2018 году.

Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на сайт Белого дома, на котором опубликовано соответствующие распоряжение Дональда Трампа.

Основанием для распоряжения стал закон о защите жертв торговли людьми и насилия 2000 года. В тексте закона нет конкретного перечня стран, а подобные решения принимаются главой США каждый год, прошлый подписывал еще Барак Обама.

Таким образом США показывают, что Россия нарушила нормы данного закона, но в случае изменяя ситуации она может быть исключена из списка.

Напомним, американские власти заявил, что действительно находятся в коммуникации с северокорейским руководством для решения вопросов, связанных с освобождением граждан США. Ранее Трамп заявил, что США могут расширить список стран, гражданам которых запрещен въезд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+