Бунт в Каталонии: местная полиция отказывается подчиняться испанским властям

Мир
1152
Испанское правительство обвиняет каталонскую полицию в политической пристрастности из-за отказа выполнять распоряжение Конституционного суда Испании.
испания, каталония, референдум, независимость, правительство каталонии, власти каталонии, участки для голосования, полиция, бунт, нацгвардия испании, нацполиция испании

Как сообщают испанские СМИ со ссылкой на пресс-службу испанского правительства, правоохранительные органы Каталонии отказались выполнять постановление Конституционного суда Испании о противодействии проведению референдума в регионе. В частности, каталонские сотрудники полиции не мешают голосованию, однако, следят за правопорядком в местах его проведения.

Это и стало причиной обвинения каталонских правоохранительных органов со стороны Мадрида.

"Национальной полиции и гражданской гвардии придётся действовать. Каталонская полиция поставила политические критерии выше профессиональных. Мы вынуждены делать то, чего бы не хотели", — заявил журналистам официальный представитель испанского правительства в Каталонии Энрик Мелло в воскресенье, 1 октября.

Таким образом, распоряжение испанского суда о противодействии референдуму за независимость Каталонии выполняет только специально прибывшие для этого подразделения национальной полиции и Гражданской гвардии.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о блокировании полицией участков для проведения референдума в Каталонии.

Также стало известно, как каталонцы могут голосовать на референдуме о независимости Каталонии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+