От полученных ранений в Сирии погиб полковник Федянин, возглавлявший бригаду морской пехоты Северного флота - СМИ

Военное обозрение
19000
Сегодня, 1 октября, стало известно о гибели еще одного российского офицера, воевавшего в Сирии.
валерий федянин, офицер, полковник, северный флот, россия, убит, сирия

Командир 61-й отдельной Киркенесской бригады морской пехоты Северного флота, полковник Валерий Федянин получил серьезное ранение на территории САР, передает "Российский Диалог" со ссылкой на информацию в соцсетях.

От полученных ран, несовместимых с жизнью, офицер скончался в госпитале имени Бурденко в Москве, куда был срочно эвакуирован из зоны конфликта.

В этом году полковник Федянин командовал расчетом морских пехотинцев во время Парада Победы 9 мая на Красной площади. В социальных сетях выложили фрагмент видеозаписи, на которой комбриг морских пехотинцев делает доклад президенту Владимиру Путину.

Министерство обороны РФ пока не давало официальных комментариев о гибели офицера морской пехоты в Сирии. Информация не подтверждена.

По неофициальным данным, Федянин будет похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище в столичных Мытищах, во вторник, 3-го октября.

Напомним, в  Сирии погиб капитан Главного разведывательного управления (ГРУ) России Курбан Касумов, попав под минометный обстрел боевиков.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 28 сентября "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация - ред.) заявило об убийстве и взятии в плен россиян в ходе боев за Дейр-эз-Зор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+