"Турции в ЕС делать нечего!" – Эрдоган

Мир
2109
Европейский союз должен предоставить Турции полное членство в блоке, если действительно хочет совершить шаг вперед, инициировав инициативу по экономической и культурной экспансии. Об этом заявил в воскресенье президент Реджеп Тайип Эрдоган, критикуя ЕС за задержку присоединения к нему Турции.
турция, эрдоган, евросоюз, шаг вперед, борьба с терроризмом, экспансия, членство, курдистан, референдум, ошибка

Выступая на церемонии открытия парламента к третьей законодательной сессии, Эрдоган раскритиковал ЕС за то, что он не способен сотрудничать с Турцией по ряду вопросов, включая борьбу с терроризмом.

“На самом деле мы больше не нуждаемся в членстве в ЕС, но если ЕС хочет совершить шаг вперед, то для этого есть только один способ – это предоставить Турции членство в блоке и начать подлинную экономическую и культурную экспансию”, - сказал президент, добавив, что Турция будет рада внести свой вклад в будущее Евросоюза.

По словам Эрдогана, Турции уже не столь важно, предоставит ли ЕС ей членство или нет: страна будет действовать, как раньше.

Президент также предупредил Региональное правительство Курдистана (РПК) относительно запрещенного референдума о независимости, заявив, что оно еще за это поплатится, если не исправит свою ошибку.

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции "Российский диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+