Европарламент поддержал Каталонию

Мир
3173
В Европарламенте заявили, что рассматривают референдум о независимости Каталонии как легитимный, и осудили применение пуль и дубинок испанскими полицейскими в ходе голосования.
испания, каталония, референдум, независимость, правительство каталонии, власти каталонии, полиция, европарламент, австрия, луначек, дубинки, резиновые пули

В воскресенье, 1 октября, заместитель председателя Европарламента, австрийский евродепутат от партии "Зеленые" Ульрике Луначек заявил европейским СМИ о законности референдума о независимости Каталонии и осудил применение пуль и дубинок испанскими полицейскими в ходе голосования.

"В принципе референдум является законным, но, как показал пример Шотландии, он должен проходить по согласованию с Мадридом. Вместе с тем центральное правительство должно наконец прекратить блокаду диалога", - говорится в заявлении замглавы Европарламента.

Луначек также отметила, что шокирована ухудшением ситуации в Каталонии.

"Я осуждаю применение резиновых пуль и дубинок испанскими силовыми структурами и призываю к деэскалации. Вместе с фракцией "Зеленых" в Европарламенте я вновь призываю Еврокомиссию стать посредником между центральным правительством Испании и каталонским региональным правительством. Нельзя допустить, чтобы в XXI веке референдум о независимости перерос в состояние, близкое к гражданской войне", - подчеркнула Луначек.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о бунте каталонской полиции, отказавшейся подчиняться испанским властям.

Также сообщалось о попытках испанской нацполиции всеми силами помешать проведению каталонского волоизъявления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+