Россияне будут платить новый налог, который окажет влияние на цену на нефть

Экономика
3130
На заседание правительства вынесут законопроект о вводе налога на добавленный доход (НДД), который окажет влияние на стоимость добытой в России нефти.
россия, правительство, дворкович, налог, ндд, нефть, цена на нефть, денежный поток, киото, правовое управление президента, разработка, месторождение, пилотный проект, минфин

Как сообщил журналистам в воскресенье, 1 октября, вице-премьер Аркадий Дворкович на полях форума "Наука и технологии в обществе" в японском Киото, законопроект о налоге на добавленный доход (НДД) может быть в течение нескольких дней вынесен на заседание правительства России.

"По налогам на добавленный доход получили заключение главного правового управления президента, есть некоторые замечания, которые в основном носят технический характер, и сейчас работаем над тем, чтобы эти замечания были учтены", — сказал Дворкович.

Вице-премьер отметил, что пилотный проект введения в России НДД, который будет взиматься не с объемов нефти, а с денежного потока, по планам властей должен вступить в действие с 2018 года. Предполагается, что новый налог исходно распространится на пилотные проекты разработки месторождений и, по задумке Минфина, заменит экспортную пошлину.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о заявлении Аркадия Дворковича насчет состоянии экономики России.

Также стало известно, какие шаги предпримет Россия после выхода США из Парижского соглашения по климату.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+