В США скончался выдающийся уроженец Москвы Владимир Воеводский, получивший медаль Филдса

Наука и техника
3106
В воскресенье, 1 октября, появилась информация о том, что на 52-ом году жизни скончался выдающий российский и американский математик Владимир Воеводский.
владимир воеводский, математик, ученый, умер, сша, россия

Соответствующее сообщение размещено на сайте Института перспективных исследований (IAS) в Принстоне, в котором Воеводский был профессором, передает "Российский Диалог".

"Воеводский, поистине экстраординарный и выдающийся математик, внес огромный вклад в область математики, удостоившись многочисленных наград и премий, в том числе медали Филдса", — проинформировали в IAS.

Что стало причиной смерти, довольно-таки молодого мужчины, пока не известно.

Ученый попытал успех в нескольких областях математики, в том числе в алгебраической геометрии и алгебраической К-теории (algebraic K-theory). Также он разрабатывал новые подходы к формализации математических доказательств.

Воеводский родился 4 июня 1966 г. в Москве. Он учился на механико-математическом факультете МГУ, а диссертацию на степень доктора наук защитил в Гарвардском университете. Последние годы жил и трудился в Принстоне. У него было двойное гражданство – США и РФ.

В 2002 году ученый был удостоен медали Филдса, которую называют "Нобелевской премией для математиков".

30 сентября скончалась знаменитая актриса "Табакерки" Наталия Журавлева.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Сети появилась информация, указывающая на смерть советского и американского физика Алексея Абрикосова, ставшего в прошлом лауреатом Нобелевской премии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+