Рогозин назвал запуск ракеты "Ангара-А5" достойным ответом на санкции Запада

Россия
1155
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал достойным ответном на санкции западных стран сегодняшний запуск ракеты "Ангара-А5".
новости россии, ангара-а5, новости москвы, дмитрий рогозин

"Сегодня стартовала тяжелая "Ангара А5". Это позволит нашей стране еще раз твердо закрепить нашу позицию, всем теперь уже очевидную, как страны высокотехнологичной, способной достигать новых свершений в таком сложном и опасном деле как освоение космического пространства", - прокомментировал Рогозин успешный старт ракеты-носителя.

По его словам, перевернута очень важная страница в развитии технологий, создана в новых условиях новая модульная ракета. "Для всех нас это большая радость, потому что в тяжелое не простое время это будет нашим лучшим ответом на санкции, на давление внешнее беспрецедентное, и финансовое, и экономическое, и политическое на нашу страну, - подчеркнул зампред правительства. - Мы отвечаем именно так, а это значит, что мы уважаем себя, уважаем свою страну".

Рогозин поздравил всех, кто принимал участие в разработке, первых летных испытаниях ракеты-носителя "Ангара". "Это дело не только ракетно-космической промышленности. Это дело всей нашей большой страны", - приводит слова вице-премьера агентство ТАСС.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", во вторник, 23 декабря, на космодроме Плесецк прошло успешное испытание ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара-А5".

"Старт ракеты-носителя состоялся в расчетное время (08:57 мск) и прошел штатно", - сказал собеседник агентства ТАСС.

Он уточнил, что тяжелая "Ангара" с разгонным блоком "Бриз-М" выведет на геостационарную орбиту габаритно-массовый макет полезной нагрузки массой в две тонны.

Планируется, что ступени ракеты упадут в специально отведенных районах: первая - в республике Коми, вторая и головной обтекатель - в Томской области, третья - в Филиппинском море.

Полет ракеты-носителя займет 12 минут, после этого, ориентировочно в 09:09 мск, от третьей ступени "Ангары" отделится головной блок в составе "Бриза-М" и макета. Условный спутник выведут на целевую орбиту с помощью четырех включений маршевого двигателя разгонного блока примерно в 18:00 мск. В это время должно быть зафиксировано условное отделение грузомакета спутника от разгонного блока. Затем макет вместе с "разгонником" переведут на орбиту захоронения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+