Путин ратифицировал закон о вхождении Армении в Евразийский союз

Россия
1942
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу.
новости россии, государственная дума рф, армения, евразийский союз

Согласно закону, Армения присоединяется к договору о ЕАЭС, а также к другим международным документам, заключенным в рамках Таможенного союза. Будут пересмотрены тарифные обязательства Армении, являющейся членом ВТО, а также скорректирован Единый таможенный тариф ЕАЭС.

Договор предусматривает переходные периоды от года до восьми лет для приведения в соответствие отличающихся от ЕТТ ставок ввозных таможенных пошлин Армении, от 12 до 60 месяцев — в отношении применения технических регламентов Таможенного Союза, три года — по вопросам охраны и защиты прав на объекты интеллектуальной собственности. В течение переходных периодов члены ЕАЭС вправе определить особый порядок прибытия ввезенных в Армению товаров на свою территорию.

Кроме того, документ определяет особенности перемещения товаров через территории иностранных государств по процедуре таможенного транзита с использованием специальных средств идентификации и регулирует вопросы, связанные с применением санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", согласно подписанным договоренностям, Армения становится полноправным членом ЕАЭС.

Госдума в среду, 10 декабря, ратифицировала Договор о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Договор о присоединении является базовым документом, определяющим договоренности РФ, Белоруссии и Казахстана по условиям присоединения Армении к ЕАЭС, и направлен на формирование правовой основы функционирования Союза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+