Пушков: ситуация в Каталонии – эффект открытого ящика Пандоры

Россия
1956
Член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя референдум о независимости в Каталонии, вспомнил, как Североатлантический альянс поддержал отделение Косова от Сербии.
каталония, испания, референдум, независимость, сербия, косово, пушков, политика

На своей страннице в "Твиттере" сенатор выразил мнение, что события вокруг Косово открыли ящик Пандоры в Европе, сообщает "Российский Диалог". 

Пушков отметил, что российская сторона предупреждала Запад о последствиях отделения Косова от Сербии. 

"Вспомним, как НАТО поддержала отделение Косова. Москва предупреждала: это откроет ящик Пандоры в Европе. Каталония - эффект открытого ящика", - сказано в сообщении. 

В воскресенье, 1 октября, в Каталонии проходит референдум о независимости региона от Испании. Мадрид считает голосование незаконным, всячески препятствуя его проведению. 

Тем временем каталонские власти сообщают, что явка избирателей на референдум уже составила более 50%. Особенно высокая активность избирателей фиксируется на тех участках, где сотрудники правоохранительных органов не вмешиваются в избирательный процесс. 

Ранее сообщалось, что в столкновениях со стражами порядка пострадали 337 человек

"В Каталонии полиция начала избивать мирно митингующих людей без провокаций с их стороны. ПАСЕ и ПА ОБСЕ этого точно не заметят. Демократия!" - прокомментировал происходящее Пушков. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+