Компания "ДТЭК Крымэнерго" Рината Ахметова может быть национализирована или принудительно выкуплена

Экономика
823
В Крыму могут национализировать энергетическую компанию "ДТЭК Крымэнерго", которая принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову.
новости крыма, ринат ахметов, новости украины, новости россии

Об этом министр топлива и энергетики РК Сергей Егоров.

"Я думаю, все возможно - и национализация, и принудительный выкуп, и просто выкуп, и просто договориться можно. Нужно в этом направлении обязательно действовать. Мы выработаем свою позицию в отношении этой компании", - сказал министр.

Он добавил, что равномерно отключить электричество в Крыму не позволили слабые технические и организационные возможности "ДТЭК Крымэнерго". "Очень слабые организационные возможности "ДТЭК Крымэнерго". Многие вещи просто не управляются, персонал формально подходит ко многим вопросам. Есть еще ответственность руководителей и способность принимать адекватные решения на местах. К сожалению, руководители "ДТЭК Крымэнерго" не способны принимать такие решения", - сообщил министр.

По его словам, в настоящее время идет сбор информации о последствиях отключений и адекватности действий руководства распределительных электростанций "ДТЭК Крымэнерго". По итогам анализа региональный штаб по энергобезопасности и надежности электроснабжения примет соответствующие решения в отношении поставляющих компаний, сообщает издание "Крыминформ".

19 декабря в Крыму были введены графики аварийных отключений. На территории Украины произошла авария, что привело к отключению Крыма от электропитания. Полностью восстановить электроснабжение Крыма удалось только 20 декабря в 22.00.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+