Миротворческая миссия ООН в Донбассе: озвучено главное условие Украины

Украина
5114
Размещение миротворческой миссии ООН в Донбассе не является панацеей для восстановления мира и стабильности в регионе, это всего лишь один из возможных механизмом разрешения проблемы.
украина, донбасс, миротворцы, оон, ирина геращенко, резолюция, россия

Такое мнение в интервью украинским СМИ высказала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает "Российский Диалог".

По ее словам украинская сторона имеет основное требование к размещению "голубых касок" ООН на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей: в состав миротворческой миссии не должны входить представители России. 

Кроме того, Киев настаивает, чтобы миротворцы размещались на всей территории Донбасса, в том числе на участке российско-украинской границы. 

Геращенко отмечает, что Украина ведет активные переговоры с международными партнерами, чтобы максимально сблизить с ними свои предложения по миротворцам. 

Она напомнила, что решение по миротворцам принимается в Совете Безопасности ООН консенсусом, именно поэтому украинской стороне важно согласовать все детали с международными партнерами. 

Геращенко добавила, что Киев еще в 2015 году выступил с предложением разместить миротворческую миссию в зоне конфликта на востоке Украины, но только сейчас эта инициатива начинает набирать поддержку. 

Ранее глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил, что Киев пытается заручиться поддержкой Китая по вопросу миротворцев. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко после переговоров с хозяином Белого дома Дональдом Трампом отметил, что американская сторона поддерживает украинский вариант ввода миротворцев в Донбасс. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+