Минобороны официально подтвердило смерть полковника Федянина, получившего ранение в Сирии: подробности

Россия
2083
Под автомобилем, на котором следовал российский офицер, террористами был подорван фугас. Медики до последнего боролись за жизнь полковника, однако спасти его не удалось.
валерий федянин, офицер, полковник, северный флот, россия, убит, сирия

Российский полковник Валерий Федянин, получивший ранение на территории Сирийской Арабской Республики, скончался в Москве, передает "Российский Диалог" со ссылкой на отечественное оборонное ведомство. 

В Минобороны рассказывают, что Федянин занимался доставкой гуманитарной помощи в сирийской провинции Хама. Под автомобилем, на котором следовал российский полковник, террористами был подорван фугас, в результате чего Федянин получил множественные ранения. 

После случившегося военнослужащий в экстренном порядке был доставлен из Сирии в главный военный клинический госпиталь российского оборонного ведомства. 

Врачи до последнего боролись за жизнь полковника, однако спасти его не удалось. 

Ранее СМИ сообщали, что Валерий Федянин будет похоронен 3 октября на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах. 

Напомним, в этом месяце во время операции по освобождению Дейр-эз-Зора от террористов "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.) погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов

Отмечалось, что генерал получил ранение от разрыва мины, которое оказалось несовместим с жизнью. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+