Испанская оппозиция жестко раскритиковала власти и выступила за проведение нового референдума в Каталонии

Мир
911
Испанская оппозиция считает, что официальный Мадрид своими действиями нанес ущерб не только Каталонии, но и Испании в целом.
каталония, референдум, независимость, оппозиция, мадрид, власти

Несколько испанских оппозиционных партий жестко раскритиковали власти за их нежелание услышать мнение жителей Каталонии, передает "Российский Диалог".

Так, например, оппозиционная политическая сила Podemos считает, что официальный Мадрид должен провести официальный референдум в Каталонии, чтобы услышать голос жителей этого региона. 

В партии считают, что своими сегодняшними действиями испанские власти нанесли ущерб не только Каталонии, но и Испании в целом. 

Лидер партии "Граждане" Альберт Ривера также выступил за проведение в Каталонии нового референдума, на котором каталонцы смогли бы определить свое будущее. 

В свою очередь лидер социалистов Педро Санчес, отметил, что испанские власти, не предпринимающие каких-либо действий по каталонскому вопросу, выбрали наихудший путь решения проблемы. 

Напомним, после закрытия избирательных участков в Каталонии глава испанского правительства Марьяно Рахой выступил с экстренным обращением к нации, в котором заявил, что референдум не состоялся. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+