​Ученые: продолжительность и качество жизни зависит от количества оргазмов

Наука и техника
1282
К такому выводу пришли шведские ученые в ходе проведенного исследования. Также было установлено, что регулярный секс снижает риск возникновения инфаркта и инсульта у человека.
секс, оргазм, ученые, длительность жизни, инсульт, инфаркт

В результате длительных исследований специалисты из Швеции выяснили, что среди мужчин, которые имели больше всего оргазмов, показатели смертности были наполовину ниже, чем у тех, кто вообще не занимался сексом, передает “Российский Диалог”.

Ученые полагают, что существует зависимость между частотой эякуляции и развитием рака предстательной железы. Дело в том, что для производства семенной жидкости предстательная железа забирает из крови такие вещества-канцерогены, как цинк, лимонную кислоту, калий и затем увеличивает их концентрацию вплоть до 600 раз, что может вызывать злокачественные новообразование. Регулярное  же семяизвержение способствует тому, что данный показатель снижается в несколько раз.

Также регулярное занятие сексом помогает избавить организм от болезней сердечно-сосудистой системы. Было замечено, что у мужчин, которые занимаются сексом три раза в неделю или чаще, вероятность инфаркта и инсульта снижается вдвое.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что американские ученые пришли к выводу, что шопинг может приносить людям большее удовольствие, чем секс. Очевидно, что в первую очередь речь идет о женщинах, однако результаты исследований затрагивают и мужчин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+