Жители Крыма и Севастополя должны добровольно сдать незаконное оружие

Россия
994
Во вторник, 23 декабря, Госдума РФ приняла закон "Об особенностях оборота оружия в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе".
госдума рф, новости россии, новости крыма

"За" проголосовало 426 во втором и 429 в третьем чтении.

Граждане РФ смогут хранить находящиеся в их собственности оружие и патроны к нему на основании выданных властями Украины до 18 марта 2014 года разрешений до истечения срока действия этих документов, за исключением определенных случаев. При этом оружие и патроны, находящиеся в собственности иностранцев на основании указанных разрешений, не позднее 30 дней со дня вступления в силу поправок будут подлежать вывозу либо добровольной сдаче в органы внутренних дел РФ на возмездной основе. В противном случае такие оружие и патроны будут изыматься.

Хранить гражданское огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему россиянам можно будет на основании упомянутых разрешений после проведения контрольного отстрела. Если количество оружия превысит оговоренную законодательством РФ норму, его можно будет хранить только после получения лицензии на коллекционирование оружия.

Оборот оружия и патронов к нему, находящихся в собственности юрлиц, которые зарегистрированы на территориях Крыма и Севастополя, будет осуществляться в порядке, установленном законодательством РФ.

Предлагается установить, что переоформление разрешений на хранение и ношение оружия в Республике Крым и городе Севастополе до 1 июля 2015 года осуществляется без взимания платы.Оружие и патроны, которые не могут принадлежать россиянам в силу закона, должны быть добровольно сданы в органы внутренних дел РФ на возмездной основе не позднее 90 дней со дня вступления в силу одобренных сегодня норм. В противном случае они будут изыматься.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+