В Кремле сделали официальное заявление по референдуму в Каталонии

Россия
4949
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил позицию Кремля по поводу референдума в Каталонии. Как подчеркнул Песков, референдум является исключительно внутренним делом Испании.
песков, каталония, референдум, испания, полиция, москва, россия, кремль, политика

Он также добавил, что позиция Москвы по данному вопросу является последовательной. Что касается действий испанской полиции, которая была направлена в Каталонию для препятствования проведению референдума, то Песков сказал, что Москва считает неприемлемым оценивать методы работы правоохранительных органов других стран, передает "Российский Диалог".

Референдум в Каталонии прошел 1 октября. Жителям региона предлагалось высказать свое мнение по поводу отделения от Испании. В итоге за такое решение высказались более 90% проголосовавших.

Референдум проходил в жестких условиях. Власти Испании неоднократно называли данное мероприятие незаконным, а потому направили в Каталонию полицию. В итоге произошли массовые стычки стражей порядка с гражданами и активистами. Полицейские пытались закрыть многие участки для голосований. В связи с этим власти Каталонии  разрешили гражданам голосовать на любых участках, а также приносить с собой бюллетени, распечатанные на принтере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+