​В Еврокомиссии назвали референдум в Каталонии незаконным и противоречащим Конституции Испании

Мир
778
Референдум, предусматривающий отделение Каталонии от Испании, назван незаконным. Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.
испания, каталония, референдум, еврокомиссия, отделение, голосование

“Согласно Конституции Испании вчерашнее голосование в Каталонии было незаконным”, — сообщил политик, передает “Российский Диалог”.

Также отмечается, что Еврокомиссия считает референдум о независимости Каталонии внутренним делом страны.

Напомним, что 2 сентября в Каталонии прошел референдум о независимости региона. Как стало известно от представителей каталонского правительства, в голосовании участвовало 2,26 миллиона человек, что составляет 42% от населения региона. В результате референдума за отделение Каталонии от Испании проголосовали 90% людей, пришедших на избирательные участки.

Официальный Мадрид уже назвал референдум издевательством над демократией и признавать его не собирается. Конституционный суд Испании также признал его незаконным. В день голосования премьер-министр Мариано Рахой в телеобращении исключил возможность отделения Каталонии.

Ранее “Российский Диалог” сообщал, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил позицию Кремля по поводу референдума в Каталонии. Как подчеркнул Песков, референдум является исключительно внутренним делом Испании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+