Минобороны Польши будет искать российских военных в Белоруссии

Мир
1585
Министерство обороны Польши проверит поступившую из Украины информацию об оставшихся в Белоруссии российских военных.
россия, польша, украина, белоруссия, учений, запад-2017, военные, армия рф, мачаревич, минобороны польши, войска, мониторинг

Польские СМИ распространили во вторник, 2 октября, информацию о заявлении министра обороны страны насчет проверки информации о российских военных в Белоруссии. Данные сведения поляки получили от украинцев - согласно им, Россия не вывела часть своих войск в Белоруссии после проведения военных учений “Запад - 2017”.

“Украинцы хорошо ориентируются в действиях россиян. Это связано как с той угрозой, которая там присутствует на данный момент ежедневно, так и с тем, что у обеих сторон развиты возможности взаимного мониторинга. Я бы относился к тому, что сообщает Украина, очень серьезно. Однако я не могу эту информацию ни подтвердить, ни опровергнуть”, — приводит “Польское радио” слова министра обороны Польши Антони Мачеревича.

Министр также добавил, что в учениях “Запад - 2017” приняли участие более 120 тыс. солдат, а вывод такого количества войск может занять много времени. По его мнению, следует подождать примерно неделю, чтобы реалистично оценить ситуацию.

Ранее “Российский Диалог” сообщал о признании западными СМИ учений “Запад - 2017” как инновационных.

Также сообщалось об ошибочности первоначальной оценки российско-белорусских учений западными средствами массовой информации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+