Введение миротворцев в Донбасс позволит Киеву произвести в регионе зачистку – Ярош

Украина
2007
Бывший лидер запрещенной в РФ организации "Правый сектор", украинский парламентарий Дмитрий Ярош считает, что Киеву выгодно введение миротворческого контингента ООН на неподконтрольную территорию Донецкой и Луганской областей.
украина, ярош, миротворцы, оон. донбасс, зачистка

В комментарии украинским СМИ лидер радикалов заявил, что размещение "голубых касок" ООН на участке российско-украинской границы в Донбассе позволит Киеву провести в регионе зачистку, передает "Российский Диалог".

По его словам, при таком сценарии можно было бы отказаться от широкомасштабной военной операции и передать полномочия по восстановлению территориальной целостности страны спецслужбам. 

После того как миротворцы разместятся на российско-украинской границе, Служба безопасности Украины могла бы начать преследование сторонников ополчения. 

"Несмотря на присутствие миротворцев, можно было бы устроить такую зачистку", - пояснил Ярош. 

Радикал считает, что украинская сторона должна настаивать на том, чтобы в состав миротворческой миссии не входили представители союзных России стран. 

Напомним, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что основное условие Украины по миротворцам касается того, чтобы в состав миссии не входили россияне. 

Кроме того, Киев настаивает на размещении миротворцев по всей неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+