Эксклюзивное интервью Президента Украины Петра Порошенко для CNN

Украина
4361
Президент Украины Петр Порошенко в понедельник заявил, что после атаки на малазийский авиалайнер, «каждая страна, включая Россию», должна определиться, «вместе ли она с террористами или вместе с цивилизованным миром».
порошенко, петр порошенко, интервью, новости порошенко, си эн эн, новости украины, юго-восток

В интервью Кристиан Аманпур, Порошенко сказал: "Каждая страна, каждый человек и каждый руководитель должны определиться со своим местом".

«Мы точно знаем, откуда была запущена ракета, попавшая в самолет, в результате чего погибли все 298 человек на борту», - заявил Порошенко. «И вся эта территория крепко контролируется Россией при поддержке террористов», - продолжил он.

Украина имеет «много доказательств того, что эти люди поддерживаются Россией, подготавливаются Россией, вооружаются Россией», - добавил он. «И большинство из них и их лидеров являются гражданами России. Это наверняка», - считает Порошенко.

Порошенко настаивает, что вооруженные люди на востоке Украины не должны упоминаться как «сепаратисты». «Там нет сепаратистов. Они террористы», - говорит Президент Украины.

Соединенные Штаты должны заявить, что это террористы, сказал он. После такого определения появится «новая правовая основа для тех, кто это поддерживает и сотрудничает с этими террористами».

Украина пострадала от «трех базовых международных преступлений», - сказал Порошенко.

Первое, что он назвал – «террористический акт» в отношении MH17. Второе - то, как обошлись с телами, с личными вещами - «варварство», сказал он. Третье преступление, по его словам, заключается в том, что «террористы» пытались уничтожить доказательства. Порошенко также отрицает предположения со стороны России, что украинский истребитель, возможно, сбил самолет.

Josh LevsandMick Krever

Перевод Арсений Давиденко

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: CNN
Российский Диалогв Google+