В Литве раскрыли подробности перехвата российских самолетов истребителями НАТО над Балтикой

Военное обозрение
1792
Военно-воздушные силы Североатлантическое альянса были вынуждены дважды за неделю подниматься в международное воздушное пространство над Балтикой для перехвата российских самолетов.
литва, балтия, россия, вкс, самолеты, перехват, нато, истребители

Об этом в понедельник, 2 октября, сообщили в пресс-службе литовского оборонного ведомства, передает "Российский Диалог".

Отмечается, что 25 сентября по 1 октября силы НАТО два раза поднимались в воздушное пространство над Балтикой для опознавания и сопровождения российских летательных аппаратов. 

25 сентября самолеты Североатлантического альянса перехватили российский Ту-134, который осуществлял полет из Калининградской области в материковую часть Российской Федерации. В ведомстве подчеркивают, что российский самолет летел с включенными радиолокационными автоответчиками. 

На следующий день, 26 сентября, военно-воздушные силы НАТО сопроводили российский Ил-76, который также осуществлял полет в материковую часть России из Калининградской области. Во время полета у воздушного судна были отключены радиолокационные автоответчики. 

Ранее "Российский Диалог" публиковал комментарий генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга относительно перехватов авиации, которые регулярно происходят над Балтикой. 

Напомним, истребители Воздушно-космических сил России перехватили восемь самолетов-разведчиков у границ страны. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+