В Штатах признали свою неспособность сбивать ракеты Северной Кореи

Военное обозрение
1862
Эксперты выяснили, что американские военные не могут сбивать ракеты КНДР.
США, КНДР, ПРО, Aegis, ВВС, ПРО THAAD

США не могут сбить баллистические ракеты, которые выпускает Северная Корея. Об этом заявил обозреватель Defense One Джо Сиринсьоне, проанализировавший американские средства противоракетной обороны в районе Корейского полуострова, передает "Российский Диалог".

Военные США не имеют в данном регионе средств ПРО, которые могли бы сбить ракету на серьезной высоте. Он напомнил, что в последний раз КНДР запустила ракету, которая прошла на высоте около 800 километров над японской территорией.

Снаряд на такой высоте американцы сбить не в состоянии, подчеркнул он. Ни многофункциональные информационно-управляющие системы Aegis на кораблях ВВС США у Японии, ни системы ПРО THAAD в Южной Корее и на Гуаме не смогут уничтожить баллистические ракеты на данной высоте.

Единственный вариант, при котором США могли бы сбить ракеты КНДР, - это развернуть корабли, оснащенные Aegis, непосредственно в территориальных водах КНДР, однако даже в этом случае им придется "гоняться" за ракетами, и эту "гонку" они вряд ли выиграют.

"Российский Диалог" ранее сообщал о том, что американское оборонное ведомство планирует отправить авианосную ударную группу военно-морских сил США к восточному побережью Северной Кореи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+