Власти Крыма объяснили разницу между референдумом в Каталонии и своим

Россия
1105
В отличие от событий в Каталонии, крымскому руководству удалось не допустить вмешательства в референдум центральных киевских властей, что позволило избежать столкновений.
каталония, референдум, независимость, мадрид, крым, россия

Об этом заявил вице-спикер парламента Крыма Ремзи Ильясов, передает "Российский Диалог".

При этом он отметил, что у жителей Крымского полуострова было больше оснований для организации голосований по вопросу независимости: если каталонские власти намерены отделиться от Испании, опираясь лишь на исторические особенности, то руководство Крыма приняло решение об объявлении независимости и воссоединении с Российской Федерацией, исходя из соображений безопасности жителей полуострова. 

Ильясов напомнил, что голосование в Крыму прошло без единого выстрела. 

Напомним, накануне в Каталонии прошел референдум о независимости региона. Испанские власти назвали его незаконным и пообещали не допустить отделения Каталонии от Испании. 

Тем временем руководство каталонской автономии намерено провозгласить независимость региона в течение суток после объявления результатов референдума. 

Ранее верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн призвал Мадрид к тщательному расследованию произошедших событий во время голосования в Каталонии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+